当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文

计算机学院2021级“第二课堂成绩单”制度实施暨到梦空间应用培训会顺利召开
2021-10-18 13:37 文/欧丽佳 图/周婉婷

为深入学习贯彻全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,全面贯彻落实南华大学党委“一基三实、一路三建发展思路的要求,有效提升第二课堂育人实效,切实提高人才培养质量,10月17号晚,计算机学院2021级“第二课堂成绩单”制度实施暨到梦空间应用培训会在雨母楼104教室召开,本次会议由共青团南华大学计算机学院委员会组织,计算机学院第二课堂中心主任谭艺主持,第二课堂副主任及其他干事和20多名学生骨干参加会议。

本次培训会议围绕“南华大学计算机学院人才培养整体布局”具体简述南华大学第二课堂制度运行体制和监督体制,以及第二课堂的内容体系。谭艺强调,通过对第二课堂工作内容、评价机制等进行整体设计,探索规范化、课程化、制度化的工作模式,将有利于形成南华大学学校特色、全方位培养南华大学生综合能力素质。

在这次会议中,谭艺通过对到梦空间APP具体的操作流程的介绍,详细的讲述了“第二课堂成绩单”的运行,监督体制,以及包括理想信念与道德修养,学术科技与创新创业,课外阅读与自主学习,社会实践与社会工作,文化艺术与身心发展,公益劳动与志愿服务六个内容模块,并指出各体制下每位同学需要注意的事项。在会议中,他特别指出了“第二课堂成绩单”与每位学生的具体联系。同时他也强调,希望各位学生班委骨干积极组织部落活动,发动学生积极参加六个模块的具体的活动,从而丰富课外生活,进一步提高大学生的综合能力。谭艺通过讲解和活动审批实操的相结合,一步步教学生骨干如何组织发布活动。各位学生骨干认真听讲,积极提问。

据了解,本次会议是计算机学院每年新生入学后必须召开的一次会议,通过这次培训会议教会学生骨干如何组织到梦空间活动,从而对“第二课堂成绩单”进行整体布局,这将不断延续计算机学院培养综合性高素质人才的精神,进一步提高计算机学院的育人传教能力。

主讲人讲话