当前位置: 首页>>主题教育>>正文

计算机学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会顺利召开
2019-09-25 19:31 文/周艳芳 侯海洋 巫欣怡 摄/李宇圣

9月23号下午,南华大学计算机学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会于第八教学楼311教室举行。南华大学第三指导联络组组长王清良、全体院领导、全体教职工党员、学生党员参加会议。会议由刘振宇院长主持。

首先,院党委书记肖基毅做动员讲话,他强调以下三点,一、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是以习近平总书记为代表党中央统揽伟大斗争、伟大事业、伟大梦想做出的重要部署,对实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。二、全体党员干部要以为党育人、为国育才为使命和担当,要深刻认识并开展主题教育,推进党同广大师生的密切联系。三、学院全体党员要准确把握党中央精神,按照习近平总书记重要指示进行湖南省委和校党委的统一部署,聚焦教育工作主题,把握总体要求,促进学院建设和学院各项事业的发展。

随后,南华大学“不忘初心,牢记使命”主题教育第三指导组长王清良就如何围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,中央、省委、校党委部署要求和学院主题教育各项工作安排讲话,他指出:开展好主题教育,一是要在加强组织领导上下功夫。二是要在统筹推进措施上下功夫。本次主题教育不划时间段,不设环节,时间紧,任务重,要求高,全院各党支部全体党员要高度重视。三是要在坚持分类施策上下功夫。本次主题教育反对官僚主义、反形式主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点一起推进。全院各党支部全体党员要结合实际、对准目标、明确任务、把握重点、把四项重点贯穿始终。四是要在注重实效上下功夫。全体党支部和全体党员要以身作则,切实做到齐抓重管,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难干实创业的实事成果,要积极组织、合理安排、有序推进,确保主题教育总目标得以实现。

最后,院党委书记肖基毅就本次主题教育动员大会进行总结并就之后的工作开展提出总体要求,强调坚持联动,抓好整改,指出各党干部需深入基层交流如何开展主题教育,确保主题教育的实效。

上一条:关于开展2018-2019学年南华大学计算机学院第一届“陈琛奖学金”评选工作的通知
下一条:计算机学院成功开展“辉煌70载•筑梦新时代”主题班团活动微视频大赛