当前位置: 首页>>专题栏目>>ACM和学生竞赛>>正文

2019-08-31 23:27 文/邹润法 陈婷 摄/ACM实验团队

8月30号,南华大学计算机学院在第十五届“强智杯”湖南省大学生计算机程序设计竞赛中喜获佳绩。本次比赛由湖南省教育厅主办,湖南省高教学会计算机教育专业委员会协办,湖南师范大学承办。我校ACM团队在ACM编程、应用开发、机器人等全部三项赛事中都获得了一等奖,总共获得一等奖四项,一等奖获奖数量居省内高校第一,并获得优秀组织奖。获奖情况具体如下:ACM编程类竞赛一等奖一项,三等奖两项;机器人类竞赛一等奖一项,三等奖两项;应用开发类竞赛一等奖二项,三等奖两项。此次比赛由计算机学院刘杰、欧阳纯萍、毛宇、陈星四位老师带队。

湖南省大学生计算机程序设计竞赛( Hunan Collegiate Programming Contest,简称HNCPC),是高校自愿申请承办的面向普通本专科在校学生开展的大学生学科竞赛活动,旨在提高大学生计算机程序设计和应用软件的开发水平,培养大学生的创新能力和团队合作精神,推动大学计算机基础和专业课程的教学改革,加强高校大学生之间的交流和学习,现已成为省内高校在IT人才培养方面重要的比赛。

自学校第三次党代会以来,学院党委认证真贯彻落实“一基三实、一路三建”发展思路,高度重视大学生创新创业和课外学术科技能力的培养,积极为学生参赛创造良好的条件,并邀请相关专家、往届优秀获奖者对参赛团队进行培训指导,取得了显著成效。

上一条:我校在湖南省第三届大学生物联网应用创新设计竞赛中喜获佳绩
下一条:不甘平凡者,自当露风采——计算机学院卡布奇诺信息安全协会在全国大学生软件测试大赛中喜获佳绩