当前位置: 首页>>动态-本科教育>>正文

南华大学计算机学院软件工程专业23级新生入学教育召开
2023-10-24 21:42 文/马泽磊,王韩韵 图/余颖

为帮助新生尽快适应大学校园的学习与生活,顺利过渡到大学生这个新角色,计算机学院软件工程专业于10月22日下午,在雨母校区崇业楼学术报告厅举行了23级新生入学教育会议。会议由系副主任余颖老师主持,学院副院长、软件工程专业负责人欧阳纯萍老师、辅导员李筱芙老师、软件工程系多位专业教师以及软件工程专业23级全体新生共同参加了会议。

首先,欧阳纯萍副院长作为专业负责人,回顾了软件工程专业设立之初的困难,自豪地分享了近年来软件工程专业获得的荣誉及其在湖南省内的优势地位,并对23级新生寄予厚望,希望他们能够创造更大的辉煌。

接着,与会的欧阳纯萍老师、余颖老师、肖建田老师、刘征海老师、李萌老师、楚燕婷老师、王超峰老师分别进行了自我介绍,丰富的个人简历,主讲课程和经验分享,以及对新生的殷殷寄语,让学生们可以面对面更好地了解专业教师们的个人研究方向和相关专业课程,老师们也对23级的新生提出了殷切的期望,引导新生合理规划目标,建立正确的价值观,鼓励新生参加有益活动。余颖老师对因故未能到场的其他几位专业老师也进行了简单介绍。

随后,余颖老师针对软件工程23级新生可能遇到的问题进行了简单解答。从学习相关事务、学工管理到医疗健康等方面,让新生们能够迅速解决问题,从而更加专注于学习。

最后,辅导员李筱芙老师向新生提出学习规划。第一,将学习作为首要任务,注重课堂和实践;第二,保持良好的学习状态,多与老师交流;第三,了解各类政策,积极参加竞赛;第四,制定短期学业规划;第五,思考长期职业规划;第六,全面发展,注重时间管理,平衡学习、工作和生活。

本次入学教育帮助软件工程专业23级新生了解自己所学专业,确立自己的奋斗目标,了解学校的规章制度,今后的学习生活有着积极的引导作用,也为更好成长成才奠定了基础。

上一条:计算机学院召开本科教育教学工作审核评估(诊断)预评估 工作推进会