新闻动态

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

校党委书记高山到计算机学院检查指导工作
2019-11-12 22:45 文、图:周艳芳 

2019年11月11日下午,校党委书记高山到计算机学院检查指导工作。会议由刘振宇院长主持,校党政办主任谢四平、党政办谭杰科长、学院全体院领导、系室主任、党支部书记参会。

首先,院长刘振宇介绍计算机学院整体发展情况。他主要从学科建设、教学、科研、人才引进、学生工作等方面介绍学院情况,提出学院在第五轮学科评估、博士点建设、人才引进等方面的一些目标、举措。

其次,学院党委书记肖基毅汇报学院党建工作。肖书记主要从聚焦党的建设把方向;落实“不忘初心,牢记使命”促发展;抓好意识形态工作强素质;夯实党支部工作提质量;以及党建工作存在的问题及改进工作的思路五个方面介绍党建工作。

随后,高书记就如何解决师资和人才引进等问题与系主任进行交流、探讨。

最后,高山书记作总结讲话,他首先高度肯定了学院各项工作及取得的成绩,特别是培养了以胡震校友和王玉锋在校生等优秀代表,认为学院领导班子在工作上还是有思路,虽然学院发展存在许多困难,但计算机专业是新兴学科、技术更替快,也存在后发赶超优势。对于下一步工作开展高书记提出五点意见:第一,静下心来把人才培养工作做好;第二,做好人才引进工作;第三,不断夯实学科基础工作,凝炼方向和特色优势;第四,注重产学研相结合,注意与医核结合、校企结合来推动工作开展;第五,通过不断加强党的建设来推动学院发展,把党的建设着力在党的支部建设上,进一步落实“双带头人”制度,要把党支部建在学科上,党的建设与学科建设紧密结合起来,把计算机学院越办越好。

 

上一条:南华大学计算机学院软件工程与网络工程两个专业喜获湖南省高校专业综合评价A级
下一条:计算机学院教学督导工作总结与考核报道
关闭窗口