缅怀先烈,牢记使命---计算机学院师生参加烈士纪念活动
2019-10-03 00:03 文/侯海洋 摄/陈国望 石浩臣 张慧贤

为迎接国家英雄烈士纪念日的到来,为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题系列活动精神。9月30日下午,南华大学计算机学院国家英雄烈士纪念日主题参观活动在岳屏公园展开。计算机学院团委书记陈杰烜带队,在岳屏公园开展爱国主义教育与缅怀革命先烈活动。

下午2时,计算机学院2019级新生在岳屏公园东门集合整队,由陈杰烜老师带队抵达衡阳抗战纪念城纪念碑前。首先,陈杰烜在英雄纪念碑前进行了爱国主义教育,指出要缅怀革命先烈,树立爱国主义情怀,要求努力提高能力和素质,自觉践行社会主义核心价值观,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。随后,全体人员合唱国歌,并在陈老师的带领下面对共青团团旗宣誓。接着,全体成员跟随陈老师观看纪念壁画,并为革命先烈默哀缅怀一分钟。在观看纪念壁画时,学生们了解到了革命烈士们曾经走过的艰难道路,并为之深深感动。“先烈们的英雄事迹清晰地记录在壁画中,从中我们看到的是先烈们的坚毅与英勇。作为新时代的大学生,我们应该不忘先辈的初心,牢记先辈们传承下来的使命,砥砺前行”院团委宣传部部长陈国望如是说。最后,陈杰烜与全体学生在公园纪念碑下合影留念。

通过本次活动,学生们了解了过去革革命先烈们的伟大付出,同时也让学生们更加懂得祖国繁荣昌盛背后的不易。计算机学院学子始终会不忘先辈精神,接过发展祖国的大旗,实现中华民族的伟大复兴。

上一条:影响因子9+!医信系丁平尖博士在权威期刊《Briefings in Bioinformatics》发表论文