南华大学“卡布奇诺信息安全盛典”活动顺利举行
2023-10-24 21:40 文/张静静 图/张静静

为促进信息与网络安全知识的普及,提高社会公众对网络安全的认知与保护意识,2023年10月14日计算机学院于学术报告厅开展“卡布奇诺信息安全盛典”活动。与会人员主要有计算机学院副院长欧阳纯萍创新创业学院副院长刘朝晖北京中盾数科有限公司首席执行官唐闻七以及计算机学院卡布奇诺实验室成员活动由郭子韵主持。

首先,刘朝晖上台致辞。发言中肯定了卡布奇诺实验室的优秀与突出贡献,列举了该实验室优秀成员保研985大学以及在各类大厂就业的事例,鼓励同学们积极学习相关知识,挑战自我,得到了观众热烈地反响。

随后,现任协会会长李耳从实验室概况研究成果项目简介人才培养团队建设等方面介绍了团队。卡布奇诺协会在日常维持校园网络安全的同时,制定了丰富的人才培养制度,拓展更多利于团队学习与建设的资源。采取了“分阶段教学”+“以赛代练”+“校企合作”的培养模式,不断突破与创新

第一任协会会长向各位观众阐述协会的发展历程后,欧阳纯萍上台总结首先对活动的参与度和卡布奇诺实验室的优秀成果表达了肯定,并重点赞扬了实验室在宣传网络安全方面的模范作用。台上,她分享协会成员的优秀事例惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成”,鼓励同学们以梦为马,不负韶华

接着,唐闻七“铁路内信创的发展与应用”及“星数字与数字时代”话题指出网络发展的时代趋势。最后,校企战略合作协议成功签署,热烈的掌声结束本次盛典。

本次活动充分体现了计算机学院对于网络安全意识的重视通过此次活动,加深了对卡布奇诺协会的了解,增强了同学们的相关知识,愿同学们能切实做到“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”