南华大学计算机学院2023级新生家长见面会
2023-09-12 12:09 文/谭艳娇 图/梁亚茹

为加强计算机学院新生家校联系,2023年910日下午,计算机学院于雨母校区学术报告厅顺利开展2023级新生家长老师见面会计算机学院党委书记黄坤荣、院长万亚平、党委副书记何战胜各专业辅导员、各班班主任及学生家长共同参与本次会议会议由何战胜主持。

万亚平介绍学院概况,他就计算机学院的建立、专业设置、科研成果、师资力量、竞赛荣誉及优秀校友等进行了深入的介绍,其中详细讲解了计算机学院的优势学科。此外,他还重点讲述了学院积极申报计算机博士点的努力和学院在全国各项大赛的成果让家长们更详细地知晓计算机学院的基本情况对孩子学习的专业以及前景有了一定的了解。

何战胜结合本人历年参与学生工作的经验感悟介绍学生工作她从引导自我管理、营造良好家庭氛围、多关心多反馈三个方面对家长提出建议。会上2023级新生李卓熙家长作家长代表发言。他对小孩未来的学习生活提出了四个希望第一,希望孩子自力更生,认识自己、挑战自己,自强不息第二,希望孩子有正确的思维,思考为谁学习、为何学习、如何学习;第三,希望孩子珍惜缘分五湖四海聚于南华,彼此相识珍惜相遇第四,希望孩子学习方法得当,选定目标为之努力奋斗。

黄坤荣做总结讲话时指出,学院会认真贯彻为党育人,为国育才”初心使命,努力帮助学生在学校更好成长成才,切实培养培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人同时他提出四个建议,与家长共勉第一,共同引导学生养成一个好身体生活习惯,适锻炼按时作息远离游戏、努力学习第二,共同督促学生更加自律,教育引导学会自我管理第三,共同促进学生追求阳光,养成正确的三观,保持平和、坚强、向上、向善的心态第四,共同鼓励学生找到和培养兴趣不断提升学习效果。

会议最后,家长与专业辅导员和班主任交流互动。新生家长与老师面对面进行交流从学院专业就业方向、专业课程开设、学生管理等问题上提出了许多问题表达了殷殷期盼,辅导员与班主任老师从实际出发,解疑答惑

本次新生家长见面会,增进了学院与学生家长的交流,让学院更加深刻地了解到家长们的困惑与需求,也让家长们对计算机学院的各个方面有了更深入的了解。相信通过本次会议,计算机学院新生工作的进行会更加顺利,家长也会对孩子未来的生活与学习更有信心