计算机学院第二届篮球联谊赛第三场比赛开球
2021-11-16 19:12 文/黄家翰 图/涂心仪

为促进我院学生与教师之间的交流,丰富学院学生与教职工的文体生活,11月14日下午,计算机学院第二届篮球联谊赛第三场比赛在雨母校区笃行园球场展开比拼,这一场比赛是研一与研二同学的比赛。

本场比赛是计算机学院第二届篮球赛的最后一场比拼。第一节开始双方就展开了激烈的角逐,比分上下交替上升,僵持不下,研二队在第一节比赛结束时暂时以微弱的差距领先研一队。随着比赛的进行,研一队逐渐找到手感并开始猛烈反攻,极高的两分命中率将比分被越拉越近。第三节是最激烈的一节,研二队开始发力,与研一队进行激烈的角逐,不停的出现抢断快攻,比赛节奏不断加快,场下的观众也被场上的热情感染,不停的为场上的球员加油喝彩。在研二队的强烈攻势下,比赛比分差距拉近到两位数。最后一节,双方队员们的体力都到达了极限,但是研一队仍然没有放弃,发起了一波又一波的攻势,研二队只能被动防守,但在之前的几节中奠定优势基础的研二队此时只需要稳打稳扎即可,并没有给研一队太多的机会,比赛最后定格在55:52,研二队险胜研一队3分。

这是一场精彩的竞赛,双方队员都发挥出了最好的程度,氛围紧张,全场高潮迭起。此次篮球赛加强了同学之间的交流,更增强了同学们的体质,更是培养了同学们勇于拼搏、积极向上的精神,体现了计算机学子良好的精神面貌,并为今后我院开展其他集团活动树立了榜样。

研一研二全体球员合影