计算机学院球类协会成立大会顺利举办
2021-11-09 13:10 文/刘肖 何嘉鑫 图/何广鹏

由于校学社联对院级协会的管理有所变动,同时为了我院球类体育运动可以更好的管理和发展,计算机学院学社联和乒乓球协会、各球类队伍代表于10月29日在雨母楼119召开了球类协会成立大会,将之前分出的各个协会再次纳入计算机学院学社联管理,合并为一个协会,协会名称暂定为“球类爱好者协会”。

会议开始,首先由主持人分别介绍到场嘉宾,再由各部门、队伍和协会代表分别做自我介绍。随后学生会会长吴昌洪发言,指出计算机学院现存球类组织存在与体育部联系不紧密的问题。最后由学社联主席董健发言,商讨成立球类爱好者协会由学社联管理相关事宜。

会议讨论了关于球类协会理事会成员组成结构的问题。新成立的协会将重新设立理事会,并由各个队伍出派一人出任理事会成员。理事会设有会长、团支书、副会长各1名,理事长2名。会长与团支书分别由原乒乓球协会对应成员担任。理事长则由理事会内部在有学社联监察部成员在场的情况下通过公开选举产生。为了便于协会与学社联的工作对接,会议决议设立四个小组,各小组队伍保持原来配置不变,再由四个小组成立一个办公室。同时委任一名体育部的干部担任协会理事协助实现工作交接。会议还就协会招新的问题进行了讨论,决定在协会正式成立后发布新的招新通知到各班班群。协会成员可以在新协会中自行选择队伍,开展统一训练。

本次大会的顺利召开为新协会的成立奠定了基础,也为计算机学院学社联迎来了新的发展力量。计算机学院学社联将始终以服务社团为宗旨,与社团团结一心、共同发展、共同进步,不断丰富我们的校园文化生活。