南华大学计算机学院学社联社团招新宣讲活动顺利开展
2021-10-13 22:55 文/何嘉鑫 摄/何康

夏末九月,军训尾声。9月26日晚,一年一度由计算机学院学生社团联合会主办的社团招新宣讲活动如约开启,又一次向新生们宣讲着大学社团生活的丰富多彩,为新生们提供更广阔的知识空间,同时也反馈给各协会以新的发展动力。

本次社团招新宣讲活动分两个教室进行,宣讲流程为主持人陈词、学社联各部门宣讲、学社联各协会宣讲、主持人结尾致辞。参与的部门及协会共16个,包括学社联办公室、宣传部、组织部、外联部、监察部和财务部等六个部门以及信息安全、zero-one、软件测试、MT.Dreamer(校级)、ACM、计算机管理与软件开发、USC-ALR、乒乓球、读书会、辩论队等10个协会。

宣讲正式开始,由主持人陈词表达了对新生的热烈欢迎,向2021级新生介绍了学社联部门和协会的作用,随后各部门井然有序地开始进行此次宣讲活动。学社联各个部门向新生讲述职能,办公室管理档案资料,起草活动文件,反映协会信息;宣传部运营官Q、宣传活动;组织部策划并组织活动,以及整理活动备案;外联部连接校企、协助活动;监察部协调活动评比,对活动备案总结;财务部管理活动经费等等;此外各部门还介绍了工作岗位和人员组成以及部门的风采、同学们能学到技能的同时也激发了他们加入部门的热情。

之后是各协会招新,作为硬实力代表的各大计算机协会,各类荣誉奖项加身,他们就计算机专业的各个方面给同学们带来简单的介绍,前后端、人工智能、移动开发、软件测试等等勾起了同学们对专业知识、竞赛的热情。

首先是zero-one协会,拥有Geowind Of USC与IT Heart两支队伍的协会架构与10年悠久历史,并向同学们介绍了协会的一系列产品。信息安全协会展示了强大的团队资源、向同学们介绍了卡布奇诺实验室,最后做现场技术演示,表明了“第五空间是维护国家安全的要塞”这一观点。软件测试协会从为什么进行软件测试引入,向同学们解释了协会成立的目的以及软件测试的发展方向,作为一个具有培训、实习、比赛、同步学校课程特色的协会,软件测试协会诚挚的邀请志同道合的同学加入。MT.Dreamer协会主攻数字媒体技术,介绍了平面设计、影视后期、web前端、动画制作、摄影摄像、VR游戏制作等六个方面,并在现场展示了一款制作的小游戏。而ACM协会则注重于启发同学们对算法的思考,介绍了ACM的赛事构成和规则。usc-air协会的重点介绍了智能机器人,憨态可掬。运行维护协会则展示了硬核的实践资源。

以软实力为代表的乒乓球、读书会、辩论队等,非常欢迎有共同兴趣爱好的同学加入,丰富业余生活,提升文化素养。

本次协会招新宣讲圆满落幕,各部门协会招新“各显神通”。有了协会,相信新生的大学生活将更加丰富;同时,新生的加入,也为协会注入了新的发展动力。相信我们能够携手共进创造南华大学计算机学院的夺目光彩!