当前位置: 首页>>本科教育>>正文

计算机学院召开本科教育教学审核评估整改推进会
2023-10-08 21:33

为进一步推进学校本科教育教学审核评估自评自建工作,10月8日下午,我院在崇业楼336召开本科教育教学审核评估整改推进会,就学校本科教育教学审核评估检查情况作总结反馈及整改落实,会议由教学副院长何啸峰主持,各系主任及评估办、综合办、教务办、学工办、科研办等机构负责人参加会议。

教评办主任李望秀就本学期前期的本科教育教学审核评估各项检查工作做了分析,详细解读了专家组评审意见,并对学院制定的下一阶段各项整改方案进行了明确部署,要求认真对照评估指标和专家意见逐项落实整改,以“问题清单”方式多维度开展整改工作。各系要以审核评估整改为契机,坚持把近期整改与日常工作相结合、短期整改与长期建设相结合,以“一流专业”建设方案等修改完善为抓手,细化责任,狠抓落实,不断提高专业人才培养质量。另外,学院还就研究生推免工作方案修订和本科教学与系室管理实施办法等制度性文件进行了讨论。

副院长何啸峰最后提出,做好本科教育教学审核评估迎评工作,还需要把握好三项工作:一是要做好贯通,牢固树立上下一盘棋思想,认真梳理学院办学特色和优势,为学校审核评估工作做好支撑,真正实现校院、师生等全校各方面工作同频共振、同题共答。二是认真学习《诊断评估专家组审核评估报告》,对照诊断性评估“问题清单”进行整改落实。三是以课堂教学为重点,围绕本科教育教学主要环节,开展全方位教学质量督察,持续改进教学质量。

本科教学是一项系统工程,持续改进一直在路上。下一步,学院将以质量价值观落实到本科教育教学的各环节为抓手,将质量要求内化为全院师生的共同价值追求,以卓越的本科教育教学助推学院“双一流”建设。

上一条:南华大学计算机学院2019-2022年教学成果奖一览表